大陆地区与会者专区

入台许可证申请流程说明

申请截止收件日—2016315

请将下列需求文件备妥,以电子邮件方式寄至大会秘书处(csqrwc2016@gms.npu.edu.tw),标题请注明「CSQRWC 2016入台签证申请资料」,以便办理入台许可证申请事宜,预计申请核发时间为10-15个工作天。

申请「入台许可证」需求文件:

□    1.填写大陆地区人民入出台湾地区申请书 (请提供word)

请填写红色框线内的表格内容,表格填写请参考「申请书范例」。
移民署规定亲属状况父母亲栏位一定要填写(包含存或殁);英文姓名拼音请与护照或是大陆居民往来台湾通行证一致

以下2.3.4.5.资料请全部储存成.jpg文件格式之彩色扫描电子档(每一档案大小不超过512kb)方式提供

□    2. 居民身分证正反面影本彩色扫描档

□    3. 两吋彩色白底照片扫描档

请提供最近6个月内所拍摄之彩色、脱帽未带有色眼镜(请勿佩戴粗框眼镜,以细框不遮眼为主),五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌,直4.5公分横3.5公分以头部及肩膀顶端近拍,脸部占整张70~80%,人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分及超过3.6公分,白色背景之正面半身照片,且不得使用合成照片。

□    4. 三个月内职务证明

申请人就职(就学)单位所出具之最近3个月内的单位在职证明(或在学证明),需注明到职日期(就读日期)及盖单位章戳。

□    5. 申请人专业领域造诣经历或简介

请提供个人简历、重要研究著作及相关专业造诣,简述即可

**办理入台证注意事项**

1.大会协助申请仅限CSQRWC 2016投稿论文被接受之作者,且至大会网页完成注册与缴费(可使用信用卡线上刷卡缴费,合作银行目前接受VISA、MASTER、JCB及银联卡),于会议期间(5/11-5/15)单次有效入台许可证之申请,但不保证通过审核。

2.入台申请许可核发电子档之后,大会将以电子邮件E-mail方式寄送至申请人电子信箱。

3.收到之后请确认许可证上之资料数据是否正确,如有错误,请尽速联络大会进行更正。若确认无误,请将入台许可证使用雷射彩色印表机80磅之白色A4纸张列印,所有资料必须清晰可供辨识。并于入境台湾海关时出示此份文件。

 

※大陆地区专业人士经许可进入台湾地区从事专业活动者,入境时应备有回程机票。

 

 

海外非中国境内持有中国大陆护照者申请入台许可证

自2014年6月1日起,旅居香港、澳门或国外(大陆以外)地区之大陆地区人民申请来台从事专业或商务活动交流,皆由台湾地区邀请单位于移民署线上系统代为申办,申请人(大陆地区人民)另检附申请书、大陆地区核发效期六个月以上旅行证件或足资证明之身分文件、侨居地身分证明及在职证明等文件向台湾地区驻外馆处申请;申请人旅居国家无驻外馆处者,仅由邀请单位代为线上申请即可。惟仍需备妥上述申请需求文件于申请截止收件日前寄至大会秘书处。

请参考「大陆地区人民旅居大陆以外地区者」http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1233385&ctNode=32443&mp=mt

驻外机构列表: http://www.immigration.gov.tw/